Rapat Pembinaan Peningkatan Pelaksanaan Pengadaan Barang/Jasa Melalui E-PURCHASING dan Monitoring Evaluasi Paket Strategis Pemerintah Provinsi Lampung

Hotel Horison, Bandar Lampung
Rabu - Kamis, 10 - 11 Mei 2023

Berdasarkan aturan Perpres No.12 Tahun 2021 tentang Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah, keberpihakan pemerintah dalam mendukung Usaha Mikro, Kecil, dan Koperasi, serta penggunaan produk dalam negeri dilakukan dengan mengatur kewajiban bagi Kementerian/ Lembaga /Pemerintah Daerah (K/L/PD) untuk mengalokasikan paling sedikit 40 persen dari nilai anggaran belanja barang/jasa.
Seluruh Pemerintah Provinsi dan Kabupaten Kota se Indonesia ditargetkan mengalokasikan 40% belanja barang dan jasanya untuk Pembelian Produk Dalam Negeri yang pengadaannya diarahkan pada Koperasi dan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah. Harapannya, hal ini dapat meningkatkan nilai tambah ekonomi dan  kesempatan kerja, meningkatkan penggunaan produksi dalam negeri; meningkatkan utilisasi nasional yang pada akhirnya meningkatkan efisiensi industri  sehingga mampu bersaing di pasar dunia; mengurangi ketergantungan terhadap  produk luar negeri melalui pengoptimalan  belanja Pemerintah; serta menghemat devisa negara.
.
Rapat ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Perwakilan Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah (LKPP RI), Kepala Badan/Dinas/Biro di lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung, dan Kepala UKPBJ Kabupaten/Kota Se Provinsi Lampung.

FOLLOW US @biropbj
CALL CANTER : 0811 790 5000 (24 JAM)
.
#pemprovlampung_